Mudahnya Mencari Makanan Halal di Tiongkok

Sebelum membaca artikel, lihat Video yang presented by Wi2FLY dulu yuuuk,

 

Cari makanan halal emang ngga mudah. Apalagi di negara-negara yang masyarakatnya bukan mayoritas muslim. Namun, bagi Kamu yang ingin traveling ke negara-negara yang Muslimnya terbilang minoritas atau hanya kurang dari 15%, tenang aja. Sekarang, di tiap negara udah punya tempat wisata kuliner halal sendiri.

Makanan yang disebut Masyarakat Chinese sengan sebutan “Qingzhen Cai” atau ditulisnya 清真菜 ini, sudah banyak ditemui di berbagai wilayah di Tiongkok. Awalnya, para imigran dari Tiongkok Barat berimigrasi ke berbagai wilayah kota-kota besar di Tiongkok, jadilah persebaran kuliner halal ini mulai menyebar diberbagai wilayah.

Berbagai restoran yang bisa jadi rekomendasi kuliner halal bagi Kamu yang sedang atau akan traveling ke sana, bisa ke berbagai tempat berikut :

  1. Hong Bin Lou Restaurant

Alamat   :   No.11, Zhanlan Lu, Xicheng District
Telfon    :   68994560 / 68992569
Harga per orang    :   Rp.163.000
Jam Operasional   :  11am-10pm dan  11am-2pm, 5pm-8.30pm

Restoran yang sudah berdiri sejak tahun 1853 ini memang terbilang legendaris, khususnya bagi para travelers muslim yang suka berkunjung ke Tiongkok. Restoran ini memiliki area seluas 2.000 meter persegi, dan memiliki tiga lantai ini dapat menampung 660 orang.

Menu andalan yang biasa dihidangkan di Restoran ini antara lain adalah Bebek Panggang dan Kambing Panggang, Kepala domba, peurut domba, dan variasi jenis masakan lainnya dengan bahan daging halal seperti Domba, Sapi dan Ayam. Namun, memang menu andalan di Restoran ini adalah Bebek panggang dan Kambing panggang.

Ratusan makanan lezat di tempat ini juga diolah dengan berbagai cara, seperti dengan cara dibakar, direbus, dipanggang dan digoreng.

Restoran nomor 1 di Beijing dengan label halalnya bahkan sudah berhasil menarik perhatian berbagai pejabat negara dari seluruh dunia untuk berkunjung ke tempat ini. Diantaranya adalah mantan perdana menteri Inggris, Edward Heath, Presiden Tanah air(Gusdur / Abdurrahman Wahid), Perdana Menteri Malaysia (Mahathir Mohammad), Presiden Iran (Ayatollah Ali Khamenei), dan lainnya.

Ga hanya pemburu makanan halal saja yang bisa mencicipi hidangan di Hong Bin. Namun makanan di Restoran Hong Bin Lou juga banyak menarik perhatian semua orang loh.

Ini nih contoh rekomendasi makanan halal yang disajikan disana ^__^

Bila Kamu berpikir tentang China, Kamu mungkin tidak pernah berpikir untuk menikmati makanan Islam dan halal, tapi itulah yang akan Kamu temukan di Northwest China. Berjalan menuju sebuah perjalanan ke kota yang sedikit dipenuhi dengan debu jalanan dan pastinya ramai di wilayah Lanzhou untuk mencoba makanan halal unik dari suku Hui.

Inilah sisi China yang tidak banyak orang lihat, dan Kamu bisa datang ke sini untuk memiliki pengalaman perjalanan yang otentik dan tak terlupakan melalui makanan. Kamu akan dapat menemukan banyak makanan yang mengingatkan negara-negara lebih jauh ke barat, dengan jumlah domba dan daging sapi yang menggila dan membuat Kamu benar-benar tidak bisa berkata apa-apa.

Inilah alamat tempat saya makan Chinese Hui Muslim Halal Street Food di Lanzhou, China. Anda bisa menunjukkan alamat pengemudi taksi dan dia akan membawa Anda ke sana:

Di wilayah Lanzhou, Kamu dapat menemukan street food yang menggila di China dan makanan muslim China yang halal. Di wilayah ini, ada lebih dari satu ton street food atau pun snack ringan halal. Lanzhou berada di barat laut Cina, dekat dengan provinsi Xinjiang di wilayah barat, dan merupakan rumah bagi suku Hui, dan makanannya bisa dibilang fantastis! Bagi Kamu yang hobi berburu kuliner di wilayah street food di seluruh dunia, kunjungi tempat ini!

Δ Mie Handmade menarik yang rasanya Wow! or  兰州 七里 河北 滨河 中路 2168 号 – 吾 穆勒 蓬 灰 牛肉 面
Δ Crazy Street Explosion or  兰州 市 七里 河 区 硷 沟沿 路德克士 背后
Δ Masakan Halal yang Menakjubkan, Mutton Lunch or 兰州 七里 河 区 硷 沟 沿路 158 号 – 上 西 园 路口 – 忠 华 手抓 大王
Δ Pasar Malam Terbesar di Lanzhou, Pasar Zhengning or  兰州 市 城关 区 永昌 路 113 附近 – 正 宁路 夜市

 Ju Bao Yuan,     Restoran ini bikin Kamu harus Antri, Karena apa ya?

 

Disini juga termasuk restoran halal yang tertua di Beijing. Makanannya juga enak-enak loh. Sangking enaknya, malah Kamu harus rela mengantri untuk mendapatkan kursi didalam. Liat aja antriannya diatas. Hehehe..

Menu faforit yang biasanya orang pilih untuk dijadikan rekomendasi makanan terenak disana diantaranya adalah hot pot, Spanish Mackerel Ball, dan Ma Tofu.

 

 Naaah.. Gimana?
Dari artikel diatas, Udah kebayang belum, kira-kira tempat yang mana yang akan Kamu kunjungi nantinya untuk berburu kuliner halal dan unik di Tiongkok?
Jika Kamu punya rekomendasi tempat kuliner halal yang enak di Tiongkok, Kamu bisa sharing ide di kolom komentar 🙂
Lets’s be happy, Let’s traveling, and let’s start culinary, and don’t forget.. don’t lost the track..

Pastikan Kamu tetap bisa internetan sepuasnya selama di Negeri Tirai Bambu, Tiongkok !

Siapkan poket Wifi mu dari Indonesia, agar ngga perlu repot buat cari internet dan beli simcard. Dapatkan voucher Wifi murah dari Wi2FLY langsung beli di Wi2FLY.

Hubungi langsung di :

Telf : +6221 3001 0189, Ext 600 (Jakarta / Bali Media & Partnership Collaboration)

WA : +62 822 1113 1445 (Permintaan Umum)

Baca juga artikel lainnya :

Unforgettable Fuji Q Theme Park, Jepang

Taruhan!! Mana Yang Paling Seram?  , 

 

5 Hal Yang Perlu dipersiapkan Sebelum Travel ke Negara Rawan Gempa
Adventure, Country, Internet Connection, Jalan-jalan, Panduan & Tips Traveling, Travel, Traveling, Wi2FLY, Wifi
Bisa Akses Internet lebih dari 3 Negara ! Ini Paket Buat Kamu, with Wi2FLY
Asia, Australia, China, Hongkong, Internet Connection, Jalan-jalan, Japan, New Zealand, Package, Package, USA, Wi2FLY
Oleh-Oleh Serba Imut Ini Wajib dibeli Ketika Traveling ke Jepang ! with Wi2FLY
Adventure, Asia, Country, Holiday, Internet Connection, Jalan-jalan, Japan, Kyoto, Osaka, Wi2FLY, Wifi
Fakta Unik Negara Turki ! with Wi2FLY
Adventure, Country, Eropa, Internet Connection, Jalan-jalan, Journey, Travel, Traveling, Turki, Unique, Wi2FLY, Wifi
Jadi Influencer Wi2FLY? Semua Bisa !! + Dapat Free Cashback Deposit Rp.100.000
Adventure, Country, Internet Connection, promo, Travel, Wi2FLY, Wifi
5 Negara Favoritmu Bisa GRATIS 2 Hari Sewa Wifi (Wi2FLY)
Adventure, Asia, China, Country, Culture, Discount, diskon, Eropa, Internet Connection, Jalan-jalan, Japan, Korea, Panduan & Tips Traveling, promo, Singapore, Travel, Traveling, Wi2FLY, Wifi
Merdeka Sales! 3D2N Mulai dari Rp.150.000 (Negara Favoritmu Masuk List)
Merayakan kemerdekaan dengan Traveling memang keinginan semua travel lovers ya. Waktu liburan yang singkat menjelang hari kemerdekaan digunakan untuk liburan singkat. Meskipun singkat, namun Kamu bisa rasakan sensasi liburan yang tak terlupakan juga loh! Mulai dari Rp.150.000, puas internetan di negera tujuanmu Banyak paket tour yang menyediakan paket liburan 3D2N. Wi2FLY mendukungmu untuk paket satu […]
EXTRA OFFER (FREE Voucher Rp.50k) dari Wi2FLY
Australia, Country, Discount, diskon, Eropa, Internet Connection, New Zealand, promo, Travel, Traveling, USA, Wi2FLY, Wifi
【BOOK WIFiMU, FREE TRIP KE THAILAND!!】WITH Wi2FLY 😍😍
Adventure, Asia, Country, Discount, Holiday, Internet Connection, Jalan-jalan, promo, Thailand, Traveling, Wi2FLY, Wifi
1 2 6
Please follow and like us:
37000

Post Author: Wi2FLY

"Wi2FLY adalah "Your Travel WiFi" yang membantu navigasi mu saat berlibur di luar negeri tanpa harus menghawatirkan susahnya menemukan koneksi Wi-Fi dan khawatir akan data roaming yang mahal. " Wi2FLY adalah perangkat berteknologi tinggi yang khusus di design untuk anda agar tetap dapat mengupdate momen-momen penting anda dengan keluarga, teman, dan yang tercinta secara online. Hanya Wi2FLY!

1 thought on “Mudahnya Mencari Makanan Halal di Tiongkok

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *