Dimana Tempat Lihat Sakura Indah di Korea Selatan? #with Wi2FLY

Bulan-bulan ini memang saat-saat yang ditunggu untuk melihat keindahan cherry blossom. Negara-negara Asia Timur menjadi tujuan Kamu untuk melihat keindahan sakura apabila Kamu masih ingin tak jauh dari Asia.

Kamu bisa mulai menikmati indahnya bunga sakura yang bermekaran dimusimnya. Musim semi adalah tempat yang paling indah dalam melihat cherry blossom. Wi2FLY punya beberapa rekomendasi untukmu dimana Kamu bisa lihat sakura indah di beberapa spot negara ginseng ini.

Langsung lihat aja yuuuk !

Banyak banget spot yang bisa Kamu kunjungi di berbagai wilayah di Korea Selatan untuk melihat indahnya Sakura. Jika Kamu sedang mampir ke Pulau Jeju di tanggal 8 Maret 2018 kemaren, Kamu akan menjumpai festival Sakura di yang diadakan masyarakat lokal untuk merayakan musim sakura ini.

Cherry blossom memang paling awal bermekaran di Jeju sebelum wilayah lain di Korea Selatan! Namun, itu bukan satu-satunya hal yang menarik tentang Cherry Blossom di Jeju. Ternyata, ketinggian daratan yang berbeda-beda dari pohon sakura di pulau itu, dan juga sejuknya suhu yang datang dimusim ini, membuat ribuan bunga sakura ini sering dapat Kamu lihat sekitar satu atau dua minggu di pulau Jeju loh. Festival Cherry Blossom 2018 diselenggarakan dari hari Sabtu, 31 Maret, hingga 9 April. Mereka yang datang lebih awal mungkin harus pergi ke daerah yang lebih rendah di Jeju untuk melihat sakura, sementara mereka yang tiba belakangan mungkin akan melihat best viewnya bunga sakura di ketinggian yang lebih tinggi.

Selain di Jeju, Jinhae adalah tempat No.1 sebagai yang paling terkenal dan populer untuk melihat sakura! Tentu saja, Kamu masih dapat melihat bunga sakura di Seoul, tetapi skalanya benar-benar berbeda. Di Jinhae, Kamu juga bisa melihat festival bunga sakura bernama Gunhangje setiap tahun dan periode festival tahun ini berlangsung dari 30 Maret – 9 April 2018. Kamu bisa mengunjungi dua titik pepohonan sakura di Jinhae, ada lagi Jembatan Romantis (Yeojwacheon) & Stasiun Gyeonghwa. Romance Bridge (Yeojwacheon) adalah tempat yang romantis sebagai namanya. Ada banyak jembatan dengan sungai, dikelilingi semua pohon sakura! Stasiun Gyeonghwa, Anda akan melihat jalanan kereta api dan dapat berjalan dengan pohon sakura besar. Saat angin berhembus, kelopak sakura bertebaran indah ke tanah dan benar-benar menakjubkan (siapkan kamera Kamu untuk mengabadikan semua momen ini) !!

Traveling bareng pasangan Kamujuga makin bikin romantis, karena pemandangannya yang sangat indah. Lihat aja romantisnya pasangan satu ini.

Romantis bangeet kaaan..

Selain dari dua spot diatas, Kamu masih bisa dapetin keindahan cherry blossom di berbagai tempat di Korea Selatan. Seperti Gwangju, Daegu, Seoul dan Incheon. Tempat-tempat tersebut biasanya menampilkan keindahan yang tak kalah indahnya. Dan beberapa festival biasanya akan diselenggarakan disaat bermekarannya bunga sakura ini.


Pastikan Kamu tetap bisa internetan sepuasnya selama bepergian ke luar negeri ya !

Siapkan poket Wifi mu dari Indonesia, agar ngga perlu repot buat cari internet dan beli simcard. Dapatkan voucher Wifi murah dari Wi2FLY langsung beli di Wi2FLY.

Hubungi langsung Wi2FLY di :

Telf : +6221 3001 0189, Ext 600 (Jakarta / Bali Media & Partnership Collaboration)

WA : +62 822 1113 1445 (Permintaan Umum)

Ayo.. Jangan sampai kehabisan router disaat orang lain udah punya paket wifi untuk ke luar negeri. Jangan lupa, Pakai Wi2FLY yaa.

 

Please follow and like us:
37000

Post Author: Wi2FLY

"Wi2FLY adalah "Your Travel WiFi" yang membantu navigasi mu saat berlibur di luar negeri tanpa harus menghawatirkan susahnya menemukan koneksi Wi-Fi dan khawatir akan data roaming yang mahal. " Wi2FLY adalah perangkat berteknologi tinggi yang khusus di design untuk anda agar tetap dapat mengupdate momen-momen penting anda dengan keluarga, teman, dan yang tercinta secara online. Hanya Wi2FLY!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *