Christmas Gift di Hari Natal

Christmas Day memang hari yang paling ditunggu-tunggu bagi umat nasrani di seluruh dunia. Berbagai perayaan pun telah dipersiapkan untuk menyemarakkan perayaan Natal. Dari tahun ke tahun, perayaan natal ga pernah lepas dari berbagai tradisi, seperti persiapan pohon natal di rumah, menyiapkan kue natal dan masakan khas natal. kostum santa claus, dan juga yang paling ditunggu-tunggu adalah tradisi tukar kado atau memberi hadiah natal pada orang-orang yang Kita sayangi. Baik antar anggota keluarga, sesama teman dekat, dan ga ketinggalan, pacar pun wajib mendapatkan kado natal.

Pada pembahasan artikel kali ini, Kamu bisa mendapatkan inspirasi untuk menyiapkan kado natal yang tepat bagi keluarga, kerabat, teman atau si Doi yang Kamu sayangi. Mau tahu apa aja inspirasinya? Lihat dibawah ini .

  1. Membuat Photo Album by Handmade

Kali ini kamu bisa berkreatifitas dan menghasilkan karya buatanmu sendiri. Pastinya akan memuaskan terlepas dari bagaimana pun hasilnya, kamu akan puas karena ini adalah buatanmu sendiri.

Caranya cukup mudah. Kamu hanya perlu siapkan kertas, gunting, foto-foto terbaikmu dengan teman-teman terdekatmu atau orang yang nantinya bakal Kamu kasih hadiah ini.

Tak lupa, siapkan juga lem, kuas lem ya.

1. Lem beberapa tempat yang Kamu inginkan untuk nantinya ditempel dengan foto-foto terbaik pilihanmu.
2. Susun dan tempelkan foto-foto pilihan kamu di kolom  dan baris yang teratur.

 

 

 

 

 

 

3. Cut..Cut
4. Siapkan Magnet 

 

 

 

 

 

 

 

5. Tempelkan magnet pada foto
6. Jadi deeh ^-^

 

 

 

 

 

 

Christmas Gift ready to give !!

2. Makanan Manis di Hari Natal

Christmas gift ga berarti harus memberi hadiah berbentuk kado dan berbentuk barang saja kan. Marshmellow dengan rasa yang kenyal dan manis juga bisa membuat kerabat yang Kamu sayangi menjadi senang. Apalagi jika kamu memberinya ke pasangan yang kamu sayangi. Buatlah hadiah natal menjadi hadiah yang anti mainstream. Bungkus makanan manis yang telah kamu siapkan dalam bentuk kemasan yang menarik.

3. Kado Natal dengan Ukuran Besar

Terlepas dari apa isinya. Kesan dari penerima kado natal apabila kamu memberikannya dengan ukuran kotak kado yang besar, Mereka akan senang dan tak sabar untuk segera membukanya. Bagi Kamu yang sering memberikan surprise, cobalah cara ini untuk memberikan kesan “wah” pada penerima kado mu nanti. But, eeits… hati-hati hoax bagi si penerima kado ya. Hehe

4. Love Letter at Christmas

Kamu bisa berikan surat cinta ke kerabat terdekat, keluarga dan orang-orang yang Kamu sayangi. Masukkan kata-kata yang menyentuh hati, termasuk harapan, doa-doamu dan kata-kata mutiara yang selama ini kamu simpan di buku catatanmu. Pastikan orang yang menerimanya akan berlinang air mata karena sentuhan kata-kata yang mengharukan dan natural darimu yaa..

Yang punya ide lain buat kasih hadiah natal yang seru dan keren, share di comment ya^^

Read more about Christmas Gift di Hari Natal

Please follow and like us:
37000

Unforgettable Fuji Q Theme Park, Jepang

   Dapatkan Tiketnya langsung di Wi2FLY Wi2FLY, Your Real Travel Wifi   Alamat : 5-6-1 Shinnishihara, Fujiyoshida, Yamanashi 403-0017 Jam Operasional  : Jam 09:00 – 17:00 (Senin – Jum’at) dan Jam 09:00 – 18:00 (Weekend) Jepang memang negara yang kaya akan tempat-tempatnya yang indah dan menarik untuk dikunjungi. Didukung dengan alam yang menakjubkan dan budayanya yang […]

Manfaatkan Sisa Cutimu ! Pakai Kode Promo Wi2FLY!

Di bulan November dan bulan Desember adalah bulan yang ditunggu-tunggu bagi semua orang. Mulai dari anak sekolah atau karyawan yang telah menyimpan jatah cutinya untuk dihabiskan di akhir tahun. Untuk di bulan November dan Desember, Wi2FLY memberikan kemudahan bagi Kamu yang ingin menghabiskan waktu liburan traveling ke luar negeri. Wi2FLY memberikan diskon bagi Pengguna setia […]

Uniknya Budaya Korea Selatan !

Wi2FLY, your True travel WiFi
Dapatkan diskon internet ke luar negeri di Tokopedia (Pt travel recommends id)

Have you seen the dishes that find very unusual in Korea? Atau para anak muda yang sangat jarang terlihat berkeliaran di tempat-tempat atau transportasi umum? Kira-kira kenapa ya?

Setiap negara pasti punya ciri khas sendiri. Ciri khas itu menjadi sangat unik dan menjadi mudah diingat bagi para wisatawan. Korea Selatan juga memiliki keunikan tersendiri yang memuat pesonanya tak kunjung pudar dimata para wisatawan.

Berikut ini adalah berbagai hal unik yang cuma ada di Korea Selatan dan mungkin membuat kamu yang membacanya akan menggeleng-geleng kepala atau jadi kepikiran!

 1. Binatang laut dimakan hidup-hidup

Namanya live octopus, tapi kalau di Korea Selatan disebutnya adalah Sannakji / Gurita hidup. Sannakji ini sejenis gurita yang biasanya dimakan hidup-hidup di Korea Selatan. Ketika Kamu melahapnya, Kamu masih bisa merasakan sensasi kenyal bercampur sedikit geli ketika binatang hidup itu masih menggeliat dilidahmu.

Bagi para pemula, tentu tidak mudah untuk merasakan enaknya makan Sannakji. Sensasinya malah lebih ke ekstrim. Karena makan Sannakji memang ngga mudah. Butuh kesabaran dalam memegang bagian tentakelnya yang licin. Belum lagi, ketika sudah masuk ke mulut, makhluk itu akan terasa menghisap-hisap lidahmu.

Kamu Makan Sannakji juga bisa berbahaya jika tidak berhati-hati. Kamu harus mengunyahnya dengan benar, karena bisa jadi, live Octopus ini masih bergerak-gerak di tenggorokanmu dan membuatmu kesulitas bernafas. Hal inilah yang mungkin bisa membahayakan nyawa.

2. Budaya Minum (Alkohol) 

Warga Korea Selatan baik itu yang sudah cukup umur untuk menikmati minuman beralkohol (18 tahun) ke atas sampai generasi lansia akan hidup bersama hidangan Alkohol setiap harinya. Why not?

Bagi orang Korea, minuman Alkohol sangat penting untuk menghilangkan stres dan menjadi jembatan pembentuk hubungan harmonis antar rekan kerja dan pertemanan. Maka, tak ayal jika Kamu menonton drama Korea dan bisa dipastikan banyak scene yang pemainnya sedang minum alkohol. Scene yang sering muncul ketika meneguk alkohol adalah biasanya ketika si tokoh drama sedang Stres, sedang bahagia / merayakan sesuatu, atau ketika sehabis kerja, atau ketika melakukan pertemuan bisnis. Pokoknya, alkohol adalah bagian dari kehidupan orang Korea, sehingga Mereka tak bisa lepas dari itu semua.

Untuk minuman alkohol di Korea Selatan juga sangat beragam. Untuk minuman modern, biasanya tersedia Soju (Beras rasa apel, semangka) , Insamju (Ginseng), Makgeolli (beras), Podoju (anggur dan jenis buah-buahan lainnya).

Tapi mungkin Kamu juga bertanya-tanya yaa…. Kenapa mereka banyak minum alkohol bahkan hampir setiap hari, tapi tetap sehat bahkan panjang umur? Fakta menunjukkan bahwa Angka harapan hidup Orang Korea termasuk dalam daftar negara yang penduduknya panjang umur. Untuk Pria, angka rata-rata yang bertahan hidup mencapai 75 tahun. Sedangkan wanita adalah 82 tahun. Menakjubkan yaa..

3. Cantik itu penting banget!

Kamu pasti sudah tak asing lagi dengan budaya Warga Korsel yang hobi banget merombak-rombak wajahnya / oplas. Mereka juga tak segan-segan untuk jujur ketika sudah melakukan perubahan pada wajah mereka. Jika Kamu lihat, salah satu Youtubers asal Korea Selatan yang lama tinggal di indonesia juga tak segan untuk mengupload video Vlog story pribadinya ketika melakukan prosedur tersebut.

Yap! Mungkin di berbagai negara lainnya, prosedur operasi plastik masih sangat forbidden dan jarang untuk dilakukan. Namun hal ini berbeda dengan Korea Selatan. Pintar saja tak cukup untuk bisa meraih dan bersaing di pasar tenaga kerja. Menurut salah satu mahasiswa Korea Selatan bernama Min Se-hee (25 tahun), menuturkan bahwa operasi plastik sangat penting untuk menunjang penampilan dan meningkatkan perekonomian masing-masing orang disana. Meski kamu punya kemampuan akademik yang tinggi, namun jika tidak cantik dan menarik, maka akan sulit mencari pekerjaan.  Ia juga menuturkan bahwa bagian favorit para warga Korea Selatan dalam melakukan prosedur adalah di bagian mata, hidung dan rahang hingga bentuknya menjadi V.

Bagian termurah dalam melakukan prosedur adalah dibagian hidung. Sedangkan bagian termahal adalah membuat lipatan mata (double eyelid). Orang Korsel juga sangat menyukai mata yang besar dan memiliki kelopak. Hmm… Hal ini sangat berbeda dengan orang Indonesia yang memang kebanyakan terlahir dengan memiliki kelopak dan mata yang besar yaaa.

4.  Work Hard, Play Hard

Orang Korea mulai dari remaja yang di sekolahan atau di dunia kerja, dikenal sebagai pekerja keras dalam mengerjakan usaha yang mereka tekuni. Kalau di sekolah, rata-rata siswa Korea Selatan bisa menghabiskan waktu 18 jam sehari bahkan lebih. Biasanya hampir di semua sekolah, menetapkan aturan jam belajar yang ketat di sekolah. Jam makan siang pun dilakukan di sekolahan. Sehingga mereka tidak perlu keluar atau mencari jajan keluar sekolah. Karena pihak sekolah biasanya menyediakan fasilitas tersebut.

Untuk jam belajar, sebenarnya tergantung pada tiap-tiap pelajar. Namun, kebanyakan siswa Korea Selatan kebanyakan “study harder” than what We think. Jam belajar usai jam 19:30 PM. Namun kebanyakan dari mereka masih melanjutkan belajar mandiri di dalam kelas hingga sampai jam 11:00 PM. Apalagi kalau disaat musim ujian. Mereka akan belajar lebih keras.

Cek dibawah ini : Source (Chaelin Park)

Di waktu ujian, hampir semua remaja Korea Selatan yang masih bersekolah menghabiskan waktu di tempat-tempat umum atau di sekolah. Kegiatan yang dilakukan pastinya adalah belajar. Maka tak heran, banyak turis yang apabila datang ke negara tersebut, berkunjung ke transportasi publik dan yang mereka temui hanya para Ibu-Ibu, Bapak-bapak atau lansia.

Bisa ditebak kaan.. remajanya pada kemanaa… Hmmm…

Namun disaat sedang dalam waktu istirahat dan liburan, Orang-orang Korea Selatan juga adalah tipe yang melampiaskan penat dengan menghabiskan waktu liburan dengan nyaman & bahagia. Maka itu dikenal dengan istilah “Play hard, work hard”. Jika waktunya belajar, maka belajar dengan sungguh-sungguh. Jika waktunya menikmati liburan dan istirahat, maka hal itu benar-benar dilakukan.

5. Kebiasaan Menggosok gigi 

Source (Instagram taeyeon_ss)

Banyak kebiasaan warga Korsel yang bisa kamu tiru. Salah satunya kebiasaan menggosok gigi.

Yaap..!  Gosok gigi memang sangat penting. Selain menghilangkan bau mulut yang tak sedap, juga menjaga gigi agar tidak berkaraang, menjadi kuning dan menjadi bolong.

Warga Korsel sangat merawat apapun itu tentang penampilannya. Mulai dari fisik dengan merombak wajah atau bagian tubuhnya, bisa juga dengan make up. Untuk rambut bisa ke salon dan merawat serta mempercantik hair stylenya. Sedangkan untuk gigi pun tak luput dari perhatian. Mereka juga pastinya merasa risih dengan gigi yang kuning dan bau tak sedap. Oleh karena itu, mereka rajin menggosok gigi. Sehabis makan atau ketika bau mulut sudah mulai tidak enak, langsung ke kamar mandi dan menggosok gigi. Tak heran jika kamu menggeledah tas mereka dan menemukan ada sikat dan pasta gigi didalamnya.

6. Budaya hormat pada yang lebih tua 

Source : Prezi.com/Hyerin Jung

Budaya Asia memang lebih kental terhadap budaya saling menghormati, terutama pada orang yang lebih tua. Untuk di Korea Selatan biasanya punya banyak panggilan untuk orang yang lebih tua. Bahkan dalam berbicara juga ada cara tersendiri. Biasanya untuk orang tua modern, panggilan umum untuk Ayah dan Ibu adalah Appa dan Oemma. Namun kalau di keluarga yag masih sifatnya tradisional, mungkin panggilan untuk Ayah dan Ibu, lebih bersifat formal. Untuk Ayah biasanya dipanggil Abeoji / Abeonim. Ini untuk menunjukkan rasa hormat kepada sang Ayah. Pasangan Aeboji untuk panggilan formal Ibu adalah Eommonim. Panggilan Kakak di Korea Selatan adalah Eonnie dan untuk Adik adalah Dongsaeng.

Adab berbicara juga, ketika berbicara dengan orang yang lebih tua berbeda. Meski berbeda umur hanya setahun atau dua tahun, maka orang yang lebih muda diwajibkan berbicara dengan akhiran (_Yo). Itu untuk menunjukkan rasa menghormati dan sopan kepada orang yang lebih tua.

Gimana? udah tertarik buat ke Korea Selatan buat liat langsung dan rasain gimana berada ditengah-tengah culture dan habitnya Korean people?

Yuuuk…. Mampir ke Korea Selatan!! Mumpung udah mau liburan!!

Read more about Uniknya Budaya Korea Selatan !

Please follow and like us:
37000

Berlibur di Musim Gugur? Kunjungi Tempat Kuliner ini!

Wisata kuliner di dekat rumah terasa membosankan? Berarti sudah waktunya kamu mencoba wisata kuliner di Eropa ditemani daunnya yang memerah 😀

Untuk mendapatkan momen yang maksimal, tentunya kita harus mempersiapkan dan mencari tahu Festival apa aja yang ada dan akan diadakan.

Berikut adalah 10 tujuan festival kuliner terbaik di Eropa yang hanya digelar di musim gugur:

  1. Ham festival, Andalucía, Spanyol

Setiap bulan Oktober, kota Aracena, provinsi Huelva, (sekitar 90 menit berkendara menuju barat laut Sevilla). Tempat ini menjadi tuan rumah festival ham Feria del Jamón Ibéric (Ibérico ham) dimana orang-orang sekitar atau pendatang yang melancong ke wilaya tersebut dapat ikut merasakan kelezatan makanan lokalnya. Terdapat juga pasar tradisional, pameran, kompetisi potong daging dan kesempatan untuk memenangkan daging ham yang besar. Ham Festival ini juga menawarkan bar lokal dan sebuah “tavern” atau Sebuah rumah penginapan di mana wisatawan dan tamu lainnya dapat menginap di kamar-kamar yang disediakan. Terdapat juga tempat yang menyediakan dan menjual minuman keras dalam jumlah kecil. Kamu bisa menikmati fasilitas-fasilitas dengan € 2.

Dan jika Kamu telah memiliki loyalty card.  Kamu juga dapat memilih fasilitas terbaik dari festival yang sedang berlangsung. Seilain itu, hal menarik yang ditawarkan dari wilayah tersebut adalah tur Ibérico Ham yang diadakan sepanjang tahun. Tur itu akan membawa Anda pergi ke peternakan babi dimana daging Babi telah dianggap sebagai makanan lezat selama berabad-abad bagi warga lokal. Kota ini juga memiliki museum ham.
• Pada tahun 2017, festival ini akan berlangsung pada dua akhir pekan berturut-turut pada bulan Oktober (20-22 dan 27-29). Biaya wisata Ham adalah sekitar € 37,50 (di bawah-12s gratis), yang menghabiskan waktu selama 2½ jam dan dimulai pada 11 am dan 4,30 pm setiap hari
Ruth Kelly

2. Sagre di Modena, Emilia Romagna, Italy

Kamu bakal gabisa move on dari sagre (festival makanan) di Emilia Romagna pada musim gugur. Ini adalah tempat yang tepat untuk melakukan tur. Kamu bisa melakukannya dengan mobil atau sepeda, mengikuti strada dei vini e dei sapori yang melewati perbukitan berpemandangan anggur sampai kota di bukit kecil yang indah. Di antara berbagai Event terbaik, salah satunya adalah sagra dell’uva (festival anggur, pertengahan dua akhir pekan di bulan September) Castelvetro, di mana Kamu dapat mencoba varietas Lambrusco lokal, disertai dengan makanan khas lokal, roti tigelle dengan lardo hingga pastanya yang lezat. Spilamberto terdekat tidak begitu mengesankan secara arsitektural namun festival Mast Còt yang diadakan bisa jadi merupakan tontonan yang menyenangkan . Jalan-jalan diwilayah sekitar dengan aroma anggur yang dimasak di udara terbuka,  merupakan langkah awal untuk memperkenalkan Vinegar vintage. Tempat yang indah ini bisa jadi tempat yang bagus untuk didatangi dengan pemandangan indah di Montebudello,  kamar-kamar yang nyaman dengan kolam dan pemandangan serta restoran besar yang menyajikan makanan khas lokal seperti tagliatelle al ragù, tortelloni dan scaloppine all ‘ aceto balsamico
MThurstan.

3. Valtellina food dan Wine Festivals, Italy

Terselip dibalik wilayah Pegunungan Alpen Italia, sebelum Kamu mengunjungi Swiss, Valtellina adalah surga gastro pada musim gugur. Sementara dinding lembah yang menghadap ke utara terhampar chestnut yang manis, dan bagian yang menghadap ke selatan bertabur tanaman merambat di tanah datar yang kecil. Tempat itu juga menghasilkan berbagai anggur lezat. Contoh ini adalah salah satu dari beberapa tempat yang bisa Kamu datangi, Empat kota elegan di Morbegno, little town in the low Valtellina Valley in Italy. Ada juga di desa Traona. Kamu dapat mengikuti jejak yang sebelumnya sudah ditandai di sekitar ruang bawah tanah, mencicipi anggur nebbiolo yang indah dan menkmati camilan yang sangat lezat. kebanyakan diantaranya adalah keju lokal dan daging, ada juga roti kenari yang tak mungkin bisa Kamu lewatkan untuk dicoba. Tempat-tempat yang disebutkan diatas semuanya adalah tempat yang sangat nyaman untuk dikunjungi. Berbagai jalanan dengan hiasan anggur dipinggir badan jalan kanan / kiri di Morbegno pada tiga akhir pekan di tahun 2017 antara 30 September dan 15 Oktober. Karena pada saat-saat itu, jejak-jejak anggur desa dan acara foodie lainnya layak untuk diselami.  Traona juga memiliki keindahan tersendiri dengan tanaman anggurnya. Untuk menikmati keindahan ini, Kamu bisa menghabiskan tabunagn sekitar lebih dari € 160 B & B, termasuk akses spa.
Marthah

4. Porcini mushrooms, eastern Tuscany, Italy

Valtiberina adalah negara yang terkenal akan jamur dan terdapat pasar yang memiliki gundukan porcini. Di desa Monterchi (25km timur Arezzo) tempat Kamu bisa membelinya. Bentuk jamurnya berwarna kecoklatan dan sedikit lebar atau besar. Untuk menikmatinya, biasanya warga Italy menambahkan sedikit segelas anggur dan roti. Kamu bisa menikmatinya dengan temanmu. Restoran-restoran di desa tersebut juga memiliki keunikan dari interiornya, seperti di Arezzo dan Sansepolcro, di mana lebih banyak lukisan dinding Piero della Francesca (seperti Madonna) juga dapat ditemukan.
John Pelling

5. Stew and dumplings, Tyrol, Austria

Mengunjungi Austria di awal musim gugur memang bisa jadi rekomendasi liburanmu. Dimana Kamu dapat nikmati kelezatan jamur yang baru dimasak dengan super stew. Namanya Eierschwammerlgulasch terbuat dari chanterelles yang lezat. Banyak restoran lokal di Tyrol yang menggunakan ini, baru saja dipetik, kemudian sup dimasak dengan lezat dan disajikan dengan irisan khas semmelknödel. Segelas veltliner grüner (terbuat dari variasi anggur yang ditanam di Austria, Slowakia, Slovenia, dan Republik Ceko) memberikan rasa segar. Campuran ini kemudian  dipadukan dengan  zwetschenkuchen (kue prem) dengan sesendok susu kocok akan memberikan rasa nikmat pada travelingmu.

6.  Autumn pintxos, San Sebastían, Spanyol

Pintxos San Sebastián terkenal dengan hal-hal khas yang bisa dinikmati pada tiap musim, dan musim gugur adalah waktunya untuk menikmati jamur  lokal yang lezat. Cara menghidangkan Pinchos adalah dengan ditusukkan ke roti menggunakan tusuk gigi. Kemudian diatasnya tak lupa diberi sedikit daging atau ikan yang ikut ditusuk sehingga ikut menempel di permukaan roti. Ada lagi “Tapas” dari utara Spanyol yang bisa Kamu temui di bar atau kedai minum. Pinchos dijajarkan di atas meja bar dan  tersaji dingin. Namun kalau ingin dimakan panas-panas, juga bisa dipanaskan dengan  microwave. Beberapa restoran di kota kecil San Sebastian juga punya sistem berbeda dalam  menyajikan pintxos. Mereka hanya akan membuat Pincho apabila ada yang memesan, sehingga makanan tersaji lebih segar lagi.

Buat Kamu yang penasaran dari mana asal makanan ini dibuat, yapz! Pais Vasco tempatnya. Bera

Basque Country atau Pais Vasco, sebuah daerah otonom di Spanyol, adalah daerah asal pintxos. Di tempat ini tercipta atmosfer kompetitif dalam penyajian pintxos, karena setiap tahun akan ada penyerahan piala untuk pembuat pintxos terbaik. Tidak heran, karena daerah Pais Vasco memang terkenal sebagai daerah kuliner terbaik di Spanyol.

Bar di Parte Vieja (kota tua) dengan pintxos -nya dan setiap bar juga memiliki penawaran yang berbeda. Jadinya Kamu ngga perlu menikmati rasa yang sama dua kali deh.

7. Kelezatan Hidangan, di Dataran Tinggi Scotlandia

Castle, Scotland, __ Pascal_Treichler

Skotlandia juga adalah pilihan terbaik di musim gugur. Tidak jauh dari hotel dan restoran di Monachyle Mhor (Harga berkisar £ 195) di ujung Balquhidder Glen, sekitar satu jam berkendara ke arah barat laut Stirling. Di sepanjang tepi Lochs Voil dan Doine, tampak berkilau warna pepohonan dan perbukitan di sekitarnya. Kamu juga bisa lihat tanaman dan pepohonan seperti berwarna lampu putih cemerlang di bawah sinar matahari.  Makanan dari pertanian keluarga dan lahan sekitarnya bersinar bersama koki yang handal memasak dan benar-benar mengerti menyesuaikan masakan dengan musim. Daging rusa lokal; home-grown beetroot, celeriac; jamur dan buah beri segar; dan banyak lagi, muncul dalam hidangan lezat dan kreatif di lokasi yang romantis namun ramah ini.
teresastansby

8. Helsinki herring festival, Finland

Setiap bulan Oktober, ibukota Finlandia menjadi tuan rumah festival herring selama seminggu. Festival ini sudah diselelenggarakan dari  beberapa ratus tahun lalu, di Market Square di tepi pantai. Tahun ini berjalan dimulai dari tanggal 1-7 Oktober. Festival ini tidak hanya tentang ikan haring tapi juga nelayan yang menangkapnya. Festival ini juga diadakan untuk menandai akhir musim panas. Nelayan yang berasal dari seluruh Finlandia meramaikan festival sehingga menciptakan kesan meriah yang nyata. Ketika Kamu pergi kesana, semua Helsinki tampak berada di sana: kafe dan kios yang didirikan (tentunya terdapat menu ikan haring, Kamu juga akan melihat topi rajutan dan kaus kaki, selai, daging kering yang ditawarkan). Terdapat juga musik live dan lomba mendayung. Hasil dari perlombaan ini, biasanya akan disumbangkan kepada badan amal lingkungan di wilayah Finlandia.

Anyway, Bila sudah cukup banyak menangkap ikan herring dan cuaca sudah mulai terasa dingin dan breezy, berjalanlah ke ruang pasar tua yang tertutup dengan kedai kopi didalamnya, Bar dan juga bistro.
John Redston

9. Bucharest, Romania

videoblocks.com

Bucharest bukan salah satu kota yang paling banyak dibicarakan di Eropa, tapi Kota satu ini adalah tempat yang sangat indah. Makanan Rumania sangat cocok untuk pemanasan sebelum melewatkan hari-hari musim gugur yang sejuk. Bisa makan di salah satu restoran tertua di kota itu, Caru cu Bere yang indah, dan makanannya sungguh luar biasa. Tapi yang terbaik, harganya hanya sekitar £ 2,50!
Katy Galloway

10. Pasar St Dogmaels , Pembrokeshire, Wales

Mast Còt, Spilamberto

Pasar pesisir di wilayah St Dogmaels, Pembrokeshire, sangat ramai pada musim gugur karena produk musimannya yang memenuhi kios-kiosnya. Para pedagang dan pembeli membanjiri makanan-makanan yang lezat dan semarak itu, sayuran segar dan labu jeruk keprok dan variasi apel langka yang berasal dari abad pertengahan dari kebun penduduk desa, diletakkan berdampingan dengan kerang Cardigan Bay yang ditangkap dan diperoleh secara lokal. Ini juga adalah waktu terbaik untuk makan kepiting lokal, membuat daging kepiting merah yang melimpah; Udang segar nan gemuk dan lembut. Pasar mingguan ini sangat menyenangkan bagi siapa saja yang tertarik dengan makanan lokal dan yang juga ingin menjelajahi pantai Welsh yang menakjubkan.
• Pasar dibuka pada hari Selasa pukul 09:00 – 13.00, welshcountry.co.uk
peppermintpattis

Read more about Berlibur di Musim Gugur? Kunjungi Tempat Kuliner ini!

Please follow and like us:
37000

Taruhan!! Mana Yang Paling Seram?

Entah Kamu merayakan Halloween atau tidak, yang ditawarkan taman hiburan dan beberapa tempat lainnya, pasti layak untuk dicoba tahun ini.  Just trick or treat ya Guys? Thorpe Park Berada di kota Chertsey dan di Surrey, London, UK. Ini dioperasikan dan dimiliki oleh Merlin Entertainments. Cara menuju ke sana:  Dari Stasiun Staines, naik Bus 950 Express […]

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Bitnami