Fakta Unik Negara Turki ! with Wi2FLY

Kalau Kamu bisa tebak, dimana sih letak negara Turki? Apakah berada di wilayah Timur tengah, atau sudah masuk wilayah Eropa? Ayo coba saja tebak ! Turki memang negara yang unik dan penuh dengan pesona keindahan. Tak ayal, banyak sekali turis turis dari seluruh dunia yang datang ke Turki untuk menikmati keunikan tempat2 bersejarah maupun menyaksikan […]

How to be a 100% traveller

Pertama kali traveling ke suatu tempat yang belum pernah dikunjungi, mungkin membuatmu merasa berdebar, antusias, senang, atau khawatir tentang persiapan dan ketika sudah tiba di sana. Bagi yang punya jiwa petualang yang tinggi, rasa excited yang besar membuatmu bebas dan tak sabar untuk segera keluar dari markas besarmu.

Namun, bagi yang belum pernah atau jarang traveling, rasanya masih kikuk dan kaku untuk explore tempat tujuan Kamu.  Tempat yang seharusnya bisa Kamu explore dan nikmatin, jadi banyak ke skip dan terlewatkan begitu saja. Ujung-ujungnya, ketika Kamu udah kembali ke hometown Kamu, rasa sesal akan muncul, seperti misalnya “Kenapa pas Aku kesana, Aku ga ke tempat A, B dan ga ngelakuin A atau B?”. Atau ketika Kamu ingin Traveling ke tempat tujuan kamu, namun karena tidak punya teman Traveling, niatpun Kamu urungkan.

Berikut Wi2FLY berikan Kamu beberapa tips , agar Kamu bisa maksimalkan “How to be a 100% Traveller”

 

  1. Niat dan Tekad yang Kuat
@adrian

Pergi Traveling ke suatu tempat yang indah dan sangat menarik untuk dikunjungi memang keinginan semua orang. Awalnya ini hanya rencana. Tapi, apakah bisa rencana itu menjadi suatu hal yang bisa terwujud nantinya? Intinya, Kamu memang harus punya niat dan tekad yang kuat untuk rencana travelingmu. Persiapkan semuanya ketika Kamu sudah selesai menulis list tempat seru yang ingin Kamu kunjungi. Tulis tanggal keberangkatanmu, berapa hari Kamu akan menghabiskan waktu keluar dari zona monotonmu.

 

      2. Backpacker itu Asyik Loh

@Sayannath

Banyak yang bilang, Kamu belum jadi traveler sejati kalau belum ngerasain yang namanya backpacker. Eitz!! Tapi, apa arti backpacker yang selama ini Kamu tahu? Backpacker bukan berarti seorang diri yang traveling dengan satu ransel loh. Namun, backpacker bisa Kamu lakukan bersama teman terdekatmu juga dengan anggota 2-4 orang. Namun, tiap-tiap dari anggota, harus mandiri dalam mengurus keperluan travelingnya. Tidak ada campur baur dari travel tour untuk mengurus perincian jadwal traveling Kamu. Yang ada, Kamu dan teman-temanmu saja yang mengurus semuanya dapat berjalan sesuai rencana.

 

    3.  Amati dan Adaptasi di Lingkungan Baru

blog.uchceu.es

Traveler sejati bukan hanya numpang lewat menikmati objek wisatanya saja. Kamu juga bisa adaptasi dan belajar hal baru yang mungkin pertama kali Kamu temui disana. Lihat dan ikut bersosialisasi dengan budaya baru, orang-orang baru, dan cara hidup orang yang berbeda dari lingkungan Kamu tinggal. Bagusnya lagi, Kamu bisa punya teman baru di lingkungan baru.

 

   4.  No Social Media is Okay

@stayandroam

Upload keasyikanmu selama Traveling di tempat yang nan jauh disana memang sudah menjadi kebiasaan bagi setiap para travelers. Namun, coba deh sekali-kali, atur waktumu untuk fokus pada lingkungan real disana. Jangan sampai waktumu habis mengabadikan momen dilayar Hp Kamu, namun Kamu jadi lupa lingkungan real yang sedang Kamu nikmati disana.

 

So, udah siapin dari yang nomer 1?

Read more about How to be a 100% traveller

Please follow and like us:
37000

Kenapa Pakai Wi2FLY? Termurah dan Unlimited !

Hai Travel lovers !! Punya rencana untuk ke luar negeri dalam waktu dekat ini? Udah nyiapin note kecil buat apa aja yang ingin Kamu bawa selama disana? Jangan lupa bawa segala keperluan penting Kamu, karena satu aja barang penting bagi Kamu yang engga Kamu bawa, bakal bikin Kamu kepikiran terus selama perjalanan. Hal itu bakal […]

10 Jenis Minion Food Yang Bisa Kamu Beli di Universal Studios Japan (with Wi2FLY)

Anak-anak yang gemar banget sama minion bisa banget Kamu rekomendasiin untuk dibelikan jenis makanan ini. Jika Kamu main ke Universal Studio Japan, Kamu bisa beli berbagai jenis makanan bertema minion. Ini disebut juga sebagai istana bertemakan “Despicable Me”. Wi2FLy punya rekomendasi nih. Langsung lihat aja yuk jenis-jenis minion imut ini. Read also :  Panduan Menelusuri Kuil […]

Panduan Menelusuri Kuil Fushimi Inari Taisha (with Wi2FLY)

Fushimi Inari Taisha memang sangat populer di Jepang. Tempatnya memang bukan di pusat kota Tokyo, melainkan Kyoto. Jika Kamu jalan-jalan ke negeri pencipta kartun Doraemon ini, Kamu patut datang ke destinasi wisata ini. Fushimi Inari Taisha nama kuil Shinto yang berada di Fushimi-ku, Kyoto, Jepang. Kuil ini merupakan kuil pusat dari semua kuil yang terbagi […]

Lagi di Jepang? Datangi Hiroshima, Kamu Ga Akan Menyesal ! with #Wi2FLY

Jalan-jalan ke Jepang, tapi cuma main ke kota-kota besar, seperti Tokyo, Osaka atau Kyoto memang sudah banyak dilakukan oleh para pelancong. Namun, sudahkah mencoba untuk mengeksplod Kota yang pernah dibom besar-besaran oleh USA pada jaman 1940-an? Hiroshima memang dikala itu Kota yang sangat menyedihkan. Ketika bom jatuh, hampir tidak ada kehidupan disana. Daratan jadi berwarna […]

Enjoy this blog? Please spread the word :)

Bitnami